শনিবার, এপ্রিল ২০, ২০২৪

নারকেল দিয়ে চিংড়ি ভুনা

চিংড়ি ভুনা তো সব সময়ই খেয়ে থাকেন। কিন্তু ভারতীয় রান্নার পদ্ধতিতে নারিকেল দুধে চিংড়ি ভুনা খেয়েছেন কি? যদি না হয় তবে তো কথাই নেই। চলুন জেনে নিন কিভাবে রান্নাটি করবেন।

উপকরণ

বড় চিংড়ি খোসা সহ ২৫০ গ্রাম, নারিকেল দুধ হাফ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ, হাফ চা চামচ হলুদ গুড়া, ১ চা চামচ সরিষা আস্ত, হাফ চা চামচ মেথি আস্ত, কাঁচা মরিচ কয়েকটা, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, বেরেস্তা ইচ্ছা।

প্রণালি

প্রথমে তেল দিয়ে তাতে সরিষা আর মেথি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে এতে হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা দিন। অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিয়ে নারিকেল দুধ দিন এবং সাথে লবণ, চিংড়ি আর কাঁচা মরিচ ফালিও দিয়ে দিন।

এভাবে রান্না করুন ২০ মিনিট। ঝোল শুকিয়ে হালকা ঘন হলেই নামিয়ে নিন। উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।